Вызов замерщика: 8 (928) 351-69-78

Всегда ли нужно ремонтировать входную дверь самостоятельно

Если дверь в квартиру/дом открывается со скрипом (в буквальном смысле этого слова), не работает замок или пришла в негодность отделка, это свидетельствует о том, что пришла пора ремонтировать дверной модуль. Как лучше это сделать: своими руками или с помощью мастера? Все зависит от характера поломки.

Поврежденная отделка

Обивка дверного полотна может быть нарушена в результате попыток проникновения в жилище, вандального вмешательства, различных погодных условий или просто естественного износа. В зависимости от того, чем обиты железные двери и каков характер повреждений, их можно устранить как самостоятельно, так и с помощью специалистов.

К примеру, небольшой порез на винилискоже вполне по силам заклеить или залатать даже женщине (хотя, конечно, это будет выглядеть не так красиво, как у мастера). А вот отделку из фрезерованного МДФ или массива натурального дерева с лучшим результатом отремонтирует специалист.

Неработающий замок

Поменять личину цилиндрового замка или целиком сувальдный замок вполне по силам мужчине, умеющему держать в руках инструмент. Так что при потере ключей или неисправности запирающего устройства только вам решать – приглашать ли мастера или заняться ремонтом самому.

Деформированное или поврежденное полотно

А вот это как раз тот случай, когда лучше не экспериментировать. Если полотно цепляет за порог, если его выбивали, пытались вскрыть или выдавить, скорее всего, потребуются работы по металлу при помощи специального инструмента. Своими руками привести полотно в порядок сможет только тот, кто сам имеет дело с установкой дверных модулей.

Вообще, при любой поломке следует учитывать, что работа с металлом требует определенных навыков, инструмента и комплектующих. Далеко не у всех дома всегда под рукой найдется сварочный аппарат, листы стали, железный профиль нужного сечения и т. д. Да и времени у неподготовленного человека на любой ремонт уйдет намного больше, чем у мастера, который занимается этим ежедневно.

Еще один момент: ответственная фирма, работающая с железными дверями, всегда дает гарантию на выполненные работы и материалы. А значит, при необходимости можно потребовать устранения обнаруженных недостатков.

Отсюда следует логичный вывод: не только изготовление металлических дверей, но и их профессиональный ремонт лучше поручить специалистам.