Вызов замерщика: 8 (928) 351-69-78

Краткий обзор популярных отделок металлических дверей

От входной двери мы хотим не только хороших защитных качеств, но и приятного внешнего вида.

Как бы ни был разнообразен рынок отделочных материалов, для облицовки железных дверей используют в основном те их виды, которые хорошо зарекомендовали себя в процессе эксплуатации.

Краска

Самый доступный в финансовом смысле вид отделки. Кстати, совсем не обязательно плохо выглядящий. Современные краски очень качественны, хорошо защищают стальные входные двери от коррозии, долго служат и имеют широкое разнообразие оттенков. В последнее время стали популярны и краски с так называемым «молотковым» эффектом (типа «Хаммерайт»). При чуть большей стоимости, чем обычная нитроэмаль, они дают очень приятный визуальный эффект и вполне подходят как для технических, так и для жилых помещений.

Полимерный порошок

Появившись относительно недавно, этот вид покрытия сразу завоевал популярность. Высокая стойкость ко всем возможным агрессивным факторам (погода, влага, солнце, механические повреждения, химические вещества) сделали порошковое окрашивание востребованным в подъездных, офисных и квартирных дверях. Там, где есть риск внешнего вандального вмешательства, порошковое напыление придется как нельзя кстати.

Винилискожа

То, что в советские времена называли дерматином, сейчас выглядит намного солиднее и красивее. При своей дешевизне искусственная кожа убедительно имитирует натуральные покрытия, допускает разнообразные декоративные узоры (наносятся путем прибивания винилискожи специальными гвоздями). Эта отделка хороша для квартиры, дачи, дома, так как даже при контакте с улицей она не портится и не выцветает.

Ламинат

Отличный вариант для тех, кто хочет без лишних затрат придать входной железной двери облик деревянной. Ламинированные панели внешне очень схожи с натуральным деревом, при этом намного меньше стоят. Правда, стоит учитывать, что ламинат лучше использовать на внутренней стороне дверного полотна – он плохо реагирует на избыток влаги. В остальном – прекрасный отделочный материал.

МДФ

Еще один вид отделок, схожих с деревом, но более дорогой, чем предыдущие. Неплохо переносит прямой контакт с улицей, противостоит грибку и плесени, очень красив внешне и разнообразен по оттенкам. Если нет желания тратить большие суммы на натуральный массив, стоит задуматься об облицовке МДФ – ничуть не хуже, но намного дешевле.